当前位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态
工业和信息化部运行监测协调局到中心调研
发布时间:2020-05-18      来源:统计分析处

2020年5月15日,工业和信息化部运行监测协调局副巡视员解三明一行来到部网络安全产业发展中心开展调研。

 

部运行监测协调局听取了中心在工业和信息产业监测及预测相关工作,充分肯定了数据统计、运行分析、统计体系建立、系统建设与运维等方面的支撑工作。

 

解三明表示,中心要持续在行业运行监测上深耕细作,一是要进一步提升数据分析能力,加强信息产业数据挖掘及多维分析;二是要进一步强化行业分析能力,加强行业特点研究和预测预警;三是要进一步利用自身技术优势,运用大数据技术对信息产业融合分析,为支撑服务工业和信息通信业运行监测工作作出更大贡献。中心主任付京波表示行业统计是监测行业日常运行、推动行业高质量发展的重要依据和支撑,在今后的工作中,中心将发挥数据、分析和技术优势,从强化能力建设、队伍建设等方面抓好贯彻落实,更好支撑部行业监测工作。

分享: