当前位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态
中心赴福建开展工业互联网重点企业调研
发布时间:2020-08-21      来源:统计分析处

2020年8月18日,工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)主任付京波一行赴福建省福州市,对工业互联网重点企业进行走访调研。

 

付京波一行先后走访了福建上润精密仪器有限公司、福建星云电子股份有限公司、飞毛腿(福建)电子有限公司、中铝瑞闽股份有限公司等四家企业,调研了工业互联网在精密仪器、能源装备、电子制造、原材料等领域的典型应用,详细了解企业开展工业互联网的实践情况,就工业互联网产业应用、安全及大数据平台等问题进行深入探讨。付京波表示,各企业分别在工业互联网平台建设、解决方案、创新模式等方面作出了积极探索,取得了成效,行业特色鲜明,很有代表性,部分企业工业互联网应用做的比较深入,也体现了发展的差异化,具有一定的示范性。

 

福建省通信管理局副局长何强,福建省工业和信息化厅信息化推进处和福建省通信管理局信息通信管理处等相关人员参加调研。

分享: