当前位置: 首页 > 中心动态 > 通知公告
2020年“物联网安全与安全培训方向”网络安全技术应用试点示范项目征集
发布时间:2020-08-04      来源:安全处

为深入贯彻习近平总书记关于发展网络安全产业的重要指示精神,落实党中央、国务院关于加快新型基础设施建设的重大决策部署,挖掘新一代信息技术与网络安全技术融合创新的典型应用场景,提炼推广网络安全最佳实践和解决方案,促进网络安全教育、技术、产业融合发展,提升网络安全产业发展水平,强化新型信息基础设施安全保障能力,工业和信息化部网络安全管理局组织开展2020年网络安全技术应用试点示范工作(工信厅网安函〔2020〕190号)。

 

工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)作为国家网络安全产业发展的重要支撑单位,运用在产业研究、技术创新、项目研发和产业推广等方面的丰富经验,以及在“政产学研用投”方面的资源优势,受工业和信息化部网络安全管理局委托,将在2020年网络安全技术应用试点示范工作中负责“物联网安全与安全培训”两大重点方向的申报组织和评审支撑工作。

 

物联网安全方向主要包括结合智慧家庭、智能抄表、零售服务、智能安防、智慧物流、智慧农业等典型场景网络安全需求,在物联网卡、物联网芯片、联网终端、网关、平台和应用等方面的基础管理、可信接入、威胁监测、态势感知等安全解决方案。

 

安全培训方向主要包括提供安全课堂、在线测试、培训认证、攻防模拟等培训服务的公共服务平台。

 

请有意向的项目主体,按照附件1提出的具体申报要求和流程准备申报材料(详见附件2),并于2020年8月21日前将申报材料提交。

 

我中心将在工业和信息化部网络安全管理局的统一指导下,对申报项目组织遴选,遴选要素主要包括创新性、先进性、实用性和可推广性。对于遴选出的优秀项目,工业和信息化部将组织开展试点示范,并提供宣传展示、供需对接、产融对接和政策支持。

 

请有意向的项目主体积极踊跃参与报名!

 

联系人:于孟琪

联系方式:010-68200363/68200322

 

附件:

1、关于开展2020年工业互联网试点示范项目推荐工作的通知

2、2020年网络安全技术应用试点示范申报书.doc    

工业和信息化部网络安全产业发展中心

(工业和信息化部信息中心)

2020年8月3日

分享: