当前位置: 首页 > 中心党建 > 活动动态
中心第二党支部开展“强化政治建设,增强政治意识,筑牢网络安全防线” 主题党日活动
发布时间: 2020-08-12

2020年8月11日,中心第二党支部开展“强化政治建设,增强政治意识,筑牢网络安全防线”主题党日活动,邀请中心党总支委员童晓民总工做专题介绍,中心党总支委员李德文副主任出席活动。

 

 

 

童晓民首先介绍了目前网络安全工作的形势。习近平总书记曾经指出:“没有网络安全就没有国家安全。”近年来境外对我国开展的网络安全渗透和攻击不断,通过公安机关破获的网络安全案件及相关情况看,我国在网络安全工作中仍存在不少安全隐患。中心作为支撑部相关工作的重要部门,中心全体党员及相关业务人员应进一步提高政治站位,加强网络安全相关工作的落实,不断提高技防能力。

 

童晓民结合近期上级网络安全工作部署,对网络安全相关工作做出了工作安排,并发表动员讲话,希望各部门能够按照责任分工,把工作做实做细。

 

最后,大家观看了网络安全宣传教育片。

 

 

分享: